Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

БГМУ начинает сотрудничество с Медицинским университетом Вэньчжоу (Китай) по программам PhD

Взаимодействие Башкирского государственного медицинского университета и ведущих научно-образовательных учреждений Китая началось с 2015 года, и вот уже 10 лет Университет успешно реализует программы академической мобильности сотрудников, взаимные профессиональные обмены и стажировки студентов и молодых ученых, а также организует совместно с китайскими коллегами крупные международные конгрессы, конференции и мастер-классы. 

БГМУ приобрел нового вуза-партнера в Китае по программам PhD и начинает сотрудничество с Медицинским университетом Вэньчжоу (Китай). Напомним, что это уже третий китайский Университет, с которым сотрудничает БГМУ Минздрава России.

В настоящее время БГМУ Минздрава России расширяет сотрудничество с университетами Поднебесной и объявляет набор на обучение по программам магистратуры и PhD на 2025 год в Медицинский университет Вэньчжоу (Китай).

Вэньчжоуский медицинский университет зарекомендовал себя как ведущий образовательный и исследовательский университет Китая с мировым признанием. Медицинский университет Вэньчжоу особое внимание уделяет развитию студенческого медицинского образования.

Совместно с Харбинским медицинским университетом и Сычуаньским университетом БГМУ реализует программы совместной аспирантуры (PhD) и докторантуры (Post-Doc), проводит совместные научно-исследовательские проекты в области онкологии, направленные на поиск новых биомаркеров злокачественных новообразований, в области кардиологии и фармакологии по разработке средств против атеросклероза, в области психиатрии, изучения когнитивных и поведенческих факторов и в области молекулярной визуализации, интервенционной кардиологии.

В результате такой научной коллаборации уже более 30 молодых ученых БГМУ получили ученую степень PhD в Китае, было опубликовано более 50 научных статей в высокорейтинговых журналах. Все эти специалисты являются кадровым резервом Университета и в настоящее время работают в лабораториях Института Фундаментальной Медицины, Института Урологии и Клинической Онкологии, Кампусе Евразийского НОЦ и структурных подразделениях университета.

 Среди ярких примеров практического применения знаний, получаемых на базе программы совместной аспирантуры (PhD) отметим работу Галиуллина Данила Фаязовича, врача-хирурга Клиники БГМУ, выпускника лечебного факультета, с ученой степенью PhD Сычуаньского университета. Данил Фаязович на базе лаборатории Западной китайской больницы проводил научное исследование по изучению механизмов резистентности к противоопухолевой терапии при раке желудка. Молодой врач занимался трансляционными исследованиями под руководством ведущего специалиста по исследованию и лечению рака желудка провинции Сычуань, заместителя директора гастроинтестинальной хирургии Западной Китайской Больницы профессора Ху Дзянкуна. В дальнейшем профессор Сычуаньского университета принимал участие в мастер-классе «Роботизированные операции в лечении рака желудка» в Клинике БГМУ. В настоящее время Данил Фаязович работает на кафедре онкологом в Клинике БГМУ и Институте Урологии и клинической онкологии.  

В Харбинском медицинском университете в настоящее время по программе PhD обучается 10 выпускников БГМУ Минздрава России и 1 молодой ученый Университета проходит обучение в докторантуре.Сергеева Ирина, выпускница стоматологического факультета, челюстно-лицевой хирург, ассистент кафедры ортопедической стоматологии Университета, обучаясь по программе PhD в Харбинском медицинском университете, ведет работу по исследованию взаимосвязи между микробиомом полости рта и желчевыводящих путей и доброкачественными заболеваниями жёлчного пузыря. Молодой ученый регулярно актуализирует дорожную карту своего зеркального проекта, реализуемого на базе научных лабораторий БГМУ. Девушка поделилась, что после завершения обучения в Китае будет развивать передовые научные направления в родном Башкирского государственном медицинском университете.

 

Заявление на обучение по программам магистратуры и PhD на 2025 год принимаются в свободной форме на почту управления международной деятельности: international@bashgmu.ru

Заявления принимаются от студентов 6 курса, ординаторов 2 курса, аффилированных с БГМУ

В теме сообщения обязательно указать «Обучение в Вэньчжоу».

 

 

Фотогалерея