Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

БГМУ вошел в десятку вузов России по проведению университетского Science slam

15 мая в БГМУ прошел университетский Science Slam - третий из десяти университетских слэмов в России, мероприятие Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, радиостанции Business FM Уфа и Ассоциации по популяризации и продвижению науки и инноваций Science Slam.

Формат мероприятия пришел к нам из-за границы. Изначально это проект, придуманный немцем Грегором Бьюнингом в 2010 году. Мероприятия проводятся в формате научной битвы, молодые ученые за десять минут остроумно и доступно рассказывают о своих исследованиях. Победитель определяется по силе и продолжительности зрительских аплодисментов.

Science slam – это серия научных лекций от молодых ученых, которые прекрасно чувствуют прогресс, а потому знают, какие именно исследования актуальны и полезны в данный отрезок времени. Инициативные и умные ребята есть везде. Поэтому проект почти сразу прижился во многих других странах и проходит сейчас в США, Англии, России и др

В нашем Science Slam в качестве спикеров приняли участие молодые ученые БГМУ:

- Тимур Исмагилов, студент лечебного факультета БГМУ, рассказал о своих исследованиях в области новой ультразвуковой методики в микрохирургии глаза. 

- Анна Мишарина – студентка фармацевтического факультета. Она рассказала, как лимонник может заменить допинг и помочь в достижении новых вершин. 

- Сергей Клявлин – ассистент кафедры анатомии человека БГМУ. Сергей наглядно показал, чем у разных людей отличаются коленные суставы и объяснил, почему важно об этом знать. 

- Булат Идрисов, аспирант кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения БГМУ, рассказал зрителю о том, какие существуют инструменты по принятию решений в здравоохранении на системном и индивидуальном уровне. 

- Вячеслав Королев, доцент кафедры общей химии БГМУ, к.х.н. В своем выступлении он рассказал о том, как разрабатывал методы получения новых веществ, которые можно использовать в качестве материалов для медицины, а в перспективе – в качестве помощи в борьбе с ВИЧ-инфекциями.

Победителем конкурса, согласно данным шумомера по громкости оваций, стал Вячеслав Королев.

Вне конкурса было выступление специально приглашенного гостя – директора по медицинским проектам компании «ПЭТ-Технолоджи» Павла Головина. Он рассказал о национальной сети центров ядерной медицины, о сложностях, с которыми они сталкиваются при работе.

https://bash.news/news/96257_v_ufe_proshel_pervyj_universitetskij_nauchnyj_slem