15 июля 2021 года в спортивном зале корпуса № 10 БГМУ состоялось оздоровительно-медитативное мероприятие «Медитация как один из методов снятия стресса»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

15 июля 2021 года в спортивном зале корпуса № 10 БГМУ состоялось оздоровительно-медитативное мероприятие «Медитация как один из методов снятия стресса»

15 июля 2021 года в спортивном зале корпуса № 10 БГМУ состоялось оздоровительно-медитативное мероприятие «Медитация как один из методов снятия стресса» среди профессорско-преподавательского состава и студентов стоматологического факультета с соблюдением условий предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Многочисленные исследования последних лет доказывают, что медитация способствует снятию стресса, повышает обучаемость, улучшает память и благотворно влияет на мозг.

На сегодняшний день эта практика стала объектом исследования различных научных центров и медицинских школ. Все они сходятся в одном: медитация способна снизить симптомы тревожности и депрессивных расстройств. 

Так, например, преподаватель кафедры психологии Университета Барселоны Мириам Субирана утверждает, что люди, в течение долгого времени практиковавшие медитацию на ежедневной основе, проще справляются со стрессом, умеют четко формулировать жизненные цели и способны оставаться собой вне зависимости от внешних обстоятельств.

Тренировки по медитации влияют на экспрессию нескольких генов, связанных с теломерами и могут улучшить их регуляцию, что в свою очередь способствует снижению скорости старения.

Именно эти факторы побудили нас организовать ознакомительную медитацию для преподавателей и студентов нашего университета.

Медитативное занятие провела Наталья Анатольевна Майорова. Ответственными за организацию и проведение Мероприятия были заведующая кафедрой терапевтической стоматологии с курсом ИДПО проф. Герасимова Л.П., заведующий кафедрой физической культуры, доцент Гайнуллин Р.А.

 

Фотогалерея