Студент БГМУ Руслан Хабиров выиграл грант в размере 1 200 000 рублей на реализацию проекта «Симфонический медицинский оркестр БГМУ»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

Студент БГМУ Руслан Хабиров выиграл грант в размере 1 200 000 рублей на реализацию проекта «Симфонический медицинский оркестр БГМУ»

С 9 по 11 сентября 2021 года в рамках фестиваля «Таврида. АРТ» в бухте Капсель Республики Крым прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц, где участникам была предоставлена возможность рассказать о своих проектах экспертам и получить грантовую поддержку на реализацию своей инициативы. 

Всего на конкурсе было заявлено 291 проектов. Жюри выбрали 67 победителей, которым вручили гранты на общую сумму 42 360 000 рублей. 

Студент 5 курса педиатрического факультета БГМУ Хабиров Руслан Винерович стал победителем конкурса в номинации «Инициативы творческой молодежи» и получил грант в размере 1 200 000 рублей на реализацию своего уникального проекта «Симфонический медицинский оркестр БГМУ». 

Симфонический медицинский оркестр БГМУ создан 1 марта 2021 года по инициативе ректора БГМУ – Павлова Валентина Николаевича. Проект представляет собой творческую площадку, где имеют возможность заниматься студенты, ординаторы и медицинские работники в количестве около 60 человек. В рамках полученного гранта планируется приобретение музыкальных инструментов для оркестрантов и организация музыкальных концертов для пациентов, врачей и сотрудников в медицинских учреждениях, детских домах, домах престарелых и приютах с целью повышения уровня духовно-нравственной культуры в обществе, профилактики и лечения нарушений психосоматических и психоэмоциональных процессов, а также коррекции отклонений посредством музыкальной терапии.


Фотогалерея