БГМУ принял участие в двух международных научно-практических конференциях в онлайн формате
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

БГМУ принял участие в двух международных научно-практических конференциях в онлайн формате

7 сентября ректор БГМУ, член-корреспондент РАН, профессор Валентин Николаевич Павлов в формате онлайн выступил на церемонии открытия Международной конференции по вопросам интеграции производства, образования, исследований и их реализации-2021 в городе Чанчунь, Китай. Темой конференции стал «Взгляд в будущее: интеграция научных исследований и образования», также стоит отметить, что конференция приурочена к 20-летию подписания «Российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве».

10 сентября состоялась Российско-китайская научно-практическая конференция по вопросам профилактики и контроля инфекционных болезней с точки зрения концепции «Единое здоровье». Мероприятие состоялось в актовом зале клиники БГМУ. Конференция приурочена к  торжественному открытию российско-китайских центров по диагностике и лечению с использованием роботизированных малоинвазивных технологий и основным инфекционным заболеваниям совместно с Цзилиньским университетом. На открытии конференции с приветственным словом выступили ректор БГМУ, член-корреспондент РАН, профессор Валентин Николаевич Павлов и заместитель декана медицинского колледжа Цзилиньского университета Ван Гоцин. После открытия конференции было представлено множество докладов от представителей университетов со всего мира: среди участников конференции были профессора из Китая, Пакистана, Палестины и Канады.  

Подобные конференции позволяют укрепить сотрудничество медицинского университета с партнерами из Китая, а также предоставляют возможность формирования новых партнерских отношений с университетами со всего мира.


Фотогалерея