Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

Основатель Фонда содействия инновациям Иван Бортник познакомился с научным потенциалом Университета

Российский ученый, основатель федерального Фонда инноваций Иван Бортник ознакомился с инновационным потенциалом Башкортостана и провел в Уфе рабочее совещание с представителями научно-образовательного сообщества, предприятий республики и администрации города. На повестке - перспективы создания интерактивного музея биотехнологий в столице республики.

«У нас есть идея создания интерактивного научного музея для школьников. Один такой музей создан на площадке ВДНХ в Москве, второй создается на Дальнем Востоке при университете. И вот решили в Уфе посмотреть варианты, так как власти Башкортостана к этому очень положительно относятся и есть такой замечательный кампус Евразийского НОЦ,» – поделился основатель Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

В ходе встречи Иван Бортник отметил высокие позиции Башкортостана в рамках конкурса «Студенческий стартап». В текущем году более 400 студентов из республики подали заявки и 120 из них стали победителями конкурса. Все призеры получили по 1 млн рублей на реализацию своего проекта. По количеству участников Башкортостан вошел в ТОП-5 регионов России. Как отметили эксперты, в следующем году ожидается еще больше «прорывных» идей от республики.

«Уникальные возможности, которые дают грантовые конкурсы для реализации научных проектов в медицине - это хороший шанс для студентов стать не просто врачом, а врачом-исследователем», отметил ректор #БГМУМинздраваРоссии, академик РАН, профессор Валентин Николаевич Павлов.

Иван Михайлович Бортник также посетил Башкирский государственный медицинский университет: познакомился с наукой университета и студентами, которые хотят стать частью научно-технической и инновационной активности.

«Из года в год Башкирия — лидер по количеству победивших заявок федерального конкурса «Студенческий стартап». И наша задача сейчас - увеличить долю поданных и победивших заявок от студентов нашего медуниверситета. Важно, что все проекты, которые участвуют в конкурсе - решают приоритетную задачу в укреплении технологического суверенитета нашей страны», поделился ректор.

В формате открытого диалога Бортник поговорил со студентами и рассказал, как с помощью гранта можно воплотить свою научную идею в жизнь и как развиваться дальше в сотрудничестве с малыми инновационными, высокотехнологичными компаниями.

С недавнего времени гранты на развитие своих проектов могут получать и иностранцы, которые учатся в наших университетах.

«Студенческий стартап - это не просто деньги. Это то, что делает наш мир лучше: это помощь нашей стране, нашему университету, нашей республике», ректор БГМУ Минздрава России, академик РАН, профессор Валентин Николаевич Павлов.

 

Фотогалерея