Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

Председатель Совета молодых ученых БГМУ принял участие в панельной сессии Всероссийского съезда молодых ученых

В рамках XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ состоялась Панельная дискуссия «Федеральное взаимодействие молодых ученых в медицинской науке как драйвер инновационного развития отрасли»

Спикерами выступили: проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Георгий Надарейшвили, заместитель лидера рабочей группы «Хелснет» НТИ, директор по работе с партнерами АО «Р-Фарм» Владимир Андрианов, руководитель Инфраструктурного центра «Хелснет» НТИ Мария Галямова, доцент, председатель Совета молодых ученых БГМУ Антон Тюрин, начальник управления научно-технического сопровождения инновационных проектов ВКО-Интеллект Александр Фионов

Модератором секции выступила председатель СМУ Минздрава России, эксперт ФЦПДН Минздрава России Елена Масленкова. 

В рамках панельной дискуссии спикеры обсудили необходимые условия для трансляции научных достижений молодых ученых, эффективные модели кооперации и инструменты взаимодействия между исследователями. Эксперты рассказали успешные кейсы в сфере медицины, биомедицины, фармацевтики. 

Председатель Совета молодых ученых БГМУ Антон Тюрин поделился опытом взаимодействия молодых ученых в медицинской науке. Ученый отметил, что необходимо направлять обучающегося с классического пути врача на путь исследователя фундаментальных наук. Важно организовать для молодого поколения непрерывную траекторию – от школьной скамьи до медицинского работника. Задача СНО – проинформировать обучающихся о возможностях, которые предоставляет Университет, для занятия наукой. 

Студенческое научное общество БГМУ состоит из более чем 3,5 тысяч талантливых студентов, которые ежедневно посещают научные мероприятия, конференции, Олимпиады, научные кружки. Участие в работе СНО дает возможность раскрыть свой потенциал, начать развиваться в новых направлениях, познакомиться с интересными людьми, содействовать укреплению и развитию межвузовских связей обучающихся и молодых специалистов БГМУ. Студенческое научное общество становится для студентов стартовой позицией и точкой роста.

* XIII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ «От глубин традиций – к вершинам технологий» проходит в  Уфе с 2 по 4 июля. В работе Съезда принимают участие около 1300 участников из всей России, в том числе новые регионы (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области), а также из Белоруссии, Китая, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Армении и Кыргызстана. Среди гостей Съезда: представители федеральных, региональных и отраслевых советов молодых ученых, студенческих научных обществ, лауреаты премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, молодые ученые-получатели мер государственной поддержки (в том числе Российского научного фонда), руководители и участники молодежных лабораторий, выпускники программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования, а также студенты и аспиранты со всей страны (в том числе и из недавно вошедших в состав России регионов).

Фотогалерея