Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

В новогодние каникулы иностранные обучающиеся БГМУ были вовлечены в спортивно-оздоровительные мероприятия

В БГМУ обучаются более 1500 иностранных граждан. В том числе студенты из Индии, Колумбии, Африки, стран Персидского залива и СНГ. Руководство вуза создало все условия для организации досуга иностранных обучающихся в период новогодних каникул.

Праздничные мероприятия начались уже с первого января. Студенты и преподаватели БГМУ приняли участие в акции «Забег обещаний». Мероприятие прошло в г. Уфа. Суть забега заключается в том, что каждый год участники пишут на табличке как минимум одно свое обещание, которое должны исполнить в текущем году, и пробегают дистанцию в любом темпе. В забеге приняли участие более 50 студентов БГМУ. Студентов сопровождал активный участник акции, преподаватель кафедры физической культуры БГМУ Ильгам Ишмухаметов.

Со 2 по 8 января 2021 года прошли следующие спортивно-оздоровительные мероприятия: соревнования по мини футболу, крикету, волейболу, бадминтону и было организовано катание на лыжах. Спортивные мероприятия прошли на базе УСК БГМУ №10. Так же были организованы массовые катания на ледовом катке стадиона «Динамо». Работала секция по горным лыжам и сноуборду в «Олимпик-Парке».

Иностранные обучающиеся провели праздничные дни с пользой для здоровья и поделились впечатлениями.

– До приезда в Россию, думал что зима это холодно и скучно. Мероприятия в период новогодних каникул поменяли мое мнение. Я освоил коньки и в течении восьми дней ходил на каток. Впервые в жизни стал на лыжи. Хочется от имени всех иностранных обучающихся искренне поблагодарить руководство вуза, – сказал Тарек из Египта.

– Несмотря на то, что находимся в дали от дома, ежедневно играли в крикет. Наша любимая национальная игра помогает отжохнуть душой и телом, – сказал Кумар из Индии.

– В течение семи дней играли в футболу. Играли друг с другом, а так же с обучающимися из других стран. Обрели новых друзей, попробовали свои силы. Праздничные дни пролетели быстро, а эмоции останутся навсегда, – поделился впечатлениями Акмал из Таджикистана.

Вовлечение во время новогодних каникул иностранных обучающихся в спортивно-оздоровительные мероприятия стало доброй традицией университета. Инициатор и организатор мероприятий – кафедра физической культуры БГМУ.

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg

9.jpg 10.jpg

11.jpg 12.jpg