Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

«Вузовская наука. Инновации»: команда Университета отмечена на Международной медицинской выставке

Под руководством ректора, академика РАН, профессора Валентина Павлова команда БГМУ Минздрава России 2 дня работала в Первом МГМУ имени И. М. Сеченова на Международной медицинской выставке. Более тысячи представителей медицинских и технических университетов, регуляторов, институтов развития и бизнеса представили свои достижения. Деловая программа форума насчитала несколько десятков мероприятий.

На выставке БГМУ представил передовые разработки:

комбинированный слинг для оперативного лечения недержания мочи у женщин,
интерактивный стол-тренажер для реабилитации двигательной функции руки после неврологического поражения,
технологию создания сфероидов и органоидов рака предстательной железы человека,
биоматериалы на основе Spider Silk для регенерации магистральных нервов (Нервный кондуит),
образцы имплантов из PEEK и керамики,
модели спейсеров,
БАДы,
аллопланты,
Внутриклеточный кардиоплегический раствор «Уникард-1».

     Призовое место в номинации междисциплинарные биомедицинские исследования: персонализированная медицина удостоен Антон Тюрин - заведующий кафедрой внутренних болезней и клинической психологии БГМУ Минздрава России, доктор наук, доцент, председатель Совета молодых ученых БГМУ. Студенты 3 курса БГМУ, лаборанты лаборатории аддитивных технологий Салихов Алан Салаватович и Русавский Елисей Игоревич выступили с докладом "Разработка технологии изготовления персонифицированных имплантов из материала PEEK и высокотемпературных полимеров методами аддитивного производства".

В рамках Форума был открыт Научно-технологический парк биомедицины Сеченовского университета. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что поддержка инноваций — ключевая задача в обеспечении лекарственной и медицинской продукцией. Министр подчеркнул, что сегодня в медицинской науке все в первую очередь ориентировано на пациента:

     — В первую очередь, это доведение до клинического применения лекарственных препаратов, медицинских изделий, и в том числе формирование лекарственной независимости

Кроме того, Михаил Мурашко заявил, что именно благодаря инновациям регуляторная политика в сфере медицинской продукции кардинально меняется.

— Эффективность и безопасность — это два ключевых слова, которые сопровождают все изменения в законодательстве, — отметил он.

 Михаил Мурашко заявил, что подготовка новых кадров, образование и формирование лидерских качеств и способностей для реализации инновационных проектов — приоритет.

— Сегодня в Сеченовском университете Минздрава России для этого создаются все возможности. Это и специализированные кафедры, которые обучают молодых людей технологическому предпринимательству и вопросам регуляторной политики, и возможности для воплощения прорывных идей, — резюмировал министр.

 За время поездки учеными #БГМУМинздраваРоссии были установлены новые связи и знакомства, обсуждены новые проекты и идеи для дальнейшего развития.

Фотогалерея