СТОЛОВАЯ БАШКИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Большую часть жизни студенты проводят в университете, получая огромный поток информации на лекциях и практических занятиях. Но учёба учёбой, а обед по расписанию - ещё А.С.Пушкин говорил, что «желудок просвещённого человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность». И сегодня поесть вкусно и недорого в студенческой столовой БГМУ очень даже возможно.
Интерьер здесь гораздо больше напоминают хорошее кафе, чем среднестатистическую студенческую столовую. В помещении просторно, красиво и светло, много столов, полы всегда чистые.
Столовая в БГМУ оборудована современной красивой и удобной мебелью, посудой. Здесь работают опытные повара, способные качественно подготовить не только обычные, но и праздничные, банкетные блюда. Но главное для работников столовой – разнообразие и качество ежедневного ассортимента блюд для студентов и преподавателей. По этому показателю столовая университета в 2017 году стала лучшей среди уфимских вузов. Один из секретов победы, очевидно, кроется в том, что здешние повара вкладывают в свои блюда всю широкую душу и безграничную любовь.
Меню удовлетворит всех: и мясоедов, и вегетарианцев, и тех, кто хочет сэкономить, и тех, кто планирует погулять, получив стипендию. В разделе салатов нашлось место как неизбежной свёкле с майонезом, так и «Оливье», который мысленно возвращает нас в волшебное новогоднее время. Много горячих блюд - мясные и рыбные супы, различные гарниры и обилие аппетитной выпечки, кофе, чай с лимоном и компоты.
Стоимость блюд в столовой – предмет особой заботы и гордости работников и руководства университета.
Проблем с обслуживанием почти не возникает, кассиры и повара очень вежливы, опрятно выглядят и одеты в одинаковую форму.
Столовая сегодня пользуется популярностью у студентов не только как место, где можно вкусно перекусить, но и провести праздничные мероприятия. Помимо столовой в БГМУ функционируют шесть буфетов, в которых также можно вкусно пообедать.
Заходите к нам, и приятного Вам аппетита!
Меню студенческой столовой ФГБОУ ВО «БГМУ»
Наименование блюда |
Выход гр. |
Цена руб. |
Наименование блюда |
Выход гр. |
Цена руб. |
Салаты: |
Напитки |
||||
Салат «Оливье» с колбасой с сол.огурц +конт. |
100 |
25,03 |
Чай черный с сахаром (+стакан) |
1n/200мл |
|
Салат из свеклы с орех.,чеснок и изюмом+конт. |
100 |
22,47 |
Кофе «Нескафе» |
1n/200мл |
|
Винегрет овощной+конт. |
100 |
26,67 |
Сливки порционные |
2г |
|
Салат «Полонынский» из св.овощей+конт. |
100 |
26,90 |
Сахар дополнительно |
10г |
|
Салат из жареных мидий+конт. |
100 |
34,72 |
Лимон свежий к чаю |
10г |
|
Комплексные горячие блюда: |
Выпечка: |
||||
Цыплята жареные с чесноком и макарон. изделия отварные+конт |
100/150 |
79,91 |
Чебуреки с говядиной |
110 |
|
Горбуша жареная под маринадом и рис рассыпчатый с мексик.смесью +конт |
100/30/150 |
104,81 |
Булочка «Веснушка» |
110 |
|
Гуляш из говядины и каша гречневая рассыпчатая с овощами+конт |
100/150 |
70,03 |
Буккен с тыквой |
110 |
|
Куриные потрошки в сливочном соусе и рис рассыпчатый с мексик.смесью+конт |
75/50/ 150 |
76,38 |
Вак-биляш с говядиной и картофелем |
|
|
Котлеты «Домашние» и макарон.изделия отварные+конт |
100/150 |
66,48 |
Сумса с капустой и мясом |
|
|
Манты мясо/картофельные из говядины и баран.+конт |
160 |
58,95 |
Плюшка «Московская» |
|
|
Голубцы с рисом и мясом с соусом +конт |
216/50 |
87,06 |
|
|
|
Жаркое «По-домашнему» из баранины |
250 |
73,16 |
|
|
|
|
|
|
Хлеб «Украинский» |
1к/25г |
1,7 |
|
|
|
Хлеб пшеничный в/c |
1к/25г |
2,83 |
|
|
|
Горчица |
30 |
|
|
|
|
Соус красный основной |
50 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
10 |
|