Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RU  EN 

Показать на карте

Клинический провизор из США прочитал лекции студентам фармацевтического факультета БГМУ

В сентябре и октябре прошли лекции клинического провизора из США Эрика Тикл Клиппель для студентов 2 - 5 курсов фармацевтического факультета. Эрик Тикл Клиппель приехал в БГМУ по программе Фулбрайт Госдепартамента США со своей супругой профессором Селиной ЛеМэй-Клиппель. В течение нескольких месяцев они выступают с лекциями, проведят семинары, мастер-классы для обучающихся БГМУ
http://bashgmu.ru/news/16688/
http://bashgmu.ru/news/17224/
http://bashgmu.ru/news/17224/
http://bashgmu.ru/news/17000/
На лекции присутствовали декан фармацевтического факультета,   заведующие профильными кафедрами и преподаватели фармацевтического факультета.

Эрик Тикл Клиппель является потомственным провизором – его дед и отец владели своими аптеками. После окончания колледжа Эрик Тикл Клиппель работал в аптеке, затем занимался фармацевтическим менеджментом, сейчас трудится клиническим провизором в многопрофильном госпитале на 400 коек. На лекциях Эрик Тикл Клиппель ознакомил студентов фармацевтического факультета с историей становления фармации в США, основными моментами разработки, исследования лекарственных средств, тем, как в настоящее время проходит обучение фармации в американских университетах и колледжах и организована работа провизоров в госпиталях и аптеках США. Его лекции вызвали живой интерес у студентов, которые активно задавали вопросы, демонстрируя, в том числе, и владение английским языком.
Эрик Тикл Клиппель также посетил с экскурсией 11 корпус БГМУ, в котором расположены профильные кафедры фармацевтического факультета. В ближайшее время запланировано проведение практических занятий с участием американского гостя по фармацевтической химии, технологии лекарственных форм, управлению и экономики фармации.